稍峪资讯
工商银行
您当前的位置:首页 >>  社会  >> 房产继承常见的六大误区!你需要知道这些 >> 正文
房产继承常见的六大误区!你需要知道这些
发布时间:2019-11-01 17:33:17  来源: 网络

房地产作为一种固定资产,无论属于哪个家庭,都属于相对较大的资产。此外,房地产往往具有继承的功能。在现实生活中,房地产继承是一种常见的方式,然而,许多购房者对房地产继承有一些误解,这也容易导致房地产继承的失败。因此,今天的小系列将详细介绍您,帮助您更好地避免不必要的争议。

首先,无论是合法继承还是遗嘱都是一样的。

从表面上看,这句话听起来很有道理,所以在现实生活中,有些人认为遗产受婚姻法和继承法的管辖,所以他们不用太担心考虑财产继承。不管它是如何被继承的,它都不会是混乱的,法律会随它的意愿而来。因此,是否有意愿是一样的。

然而,这种想法是完全错误的,因为除了合法继承之外,不仅有一种继承。此外,还有遗嘱继承。此外,遗嘱继承通常优先于合法继承。这是什么意思?简而言之,对于公民财产的继承,如果生前有遗嘱,只要遗嘱是合法的,就将根据遗嘱继承。

二、同居多年的配偶可以享受继承权

只有已登记的夫妇有权从他们的配偶那里继承财产,因此,即使他们已经在一起生活了很多年,如果他们不登记结婚,他们将无权从彼此的财产中继承,但他们将有一定的继承权。

三、婚姻存续期间的继承作为共同财产

根据中国婚姻法的规定,只有夫妻双方的遗嘱或捐赠合同中规定的夫妻财产。如果没有特别说明,这部分财产应算作一方的个人财产。不管婚姻持续多久,财产的性质永远不会改变。

四、婚后买房,产权证只写一人,不算夫妻共有财产

对于已婚的房子,即使房子只登记一对夫妇的名字,房子在法律上是夫妇的财产。除非双方另有约定,另一方可以被证明是个人财产。

五、继子女和被收养子女享有同等的财产继承权

众所周知,亲生子女可以依法享有继承房地产的权利。事实上,根据我国法律,继子女继承继父母的遗产后,并不影响其亲生父母的遗产。领养的孩子呢?一般来说,当被收养的孩子尽了赡养养父母的义务后,在继承养父母的遗产后,他也可以继承亲生父母的遗产。

六、夫妻一方死亡,共有房产自动归幸存者所有

目前,很多人都是夫妻共同买房子,所以房子是夫妻的共同财产。如果房子是夫妻的共同财产,当一方死亡时,幸存者必须经过各种程序,例如转移程序和继承,房子才能被视为属于一个人,也就是说,夫妻的共同财产不会自动属于幸存者。

这是本文的全部内容。随着房子的价格变得越来越贵,房子可以说是一笔巨大的财富,任何看到它的人都会嫉妒。因此,在财产继承过程中不可避免地会有竞争。但是,所有买家都应该注意以上六个错误的陈述,否则你将在财产继承期间遭受巨大损失,此时后悔是没有用的。


上一篇:习近平等党和国家领导人同各界群众欢度国庆之夜
下一篇:颐和花园 VS 琼山一小宿舍在海南谁更胜一筹?
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 sproesslinge.com 稍峪资讯 Inc. All Rights Reserved.