稍峪资讯
工商银行
您当前的位置:首页 >>  国际  >> 俄土伊峰会聚焦叙利亚局势 土方寻求伊德利卜停火 >> 正文
俄土伊峰会聚焦叙利亚局势 土方寻求伊德利卜停火
发布时间:2019-10-17 06:29:58  来源: 网络

俄罗斯、土耳其和伊朗总统定于16日在土耳其首都安卡拉举行三方会谈。预计峰会将讨论叙利亚西北部伊德利卜省的战争。土耳其正在寻求持久停火,并减轻土耳其接受难民的压力。

[提议停火]

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京、土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安和伊朗总统哈桑·鲁哈尼定于16日举行双边会谈,随后举行三方会议和联合记者招待会。这是三国总统自2017年11月以来的第五次会晤。

许多媒体报道称,峰会将讨论叙利亚局势,尤其是伊德利卜战争。伊德利布与土耳其接壤,人口约300万。土耳其担心该地区的暴力冲突将引发新一波难民,并寻求持久停火。

叙利亚内战已经持续了八年。俄罗斯和伊朗支持叙利亚政府军打击叛军。土耳其、美国以及欧洲和中东的一些国家在叙利亚战争中支持不同的武装派别。

叙利亚政府现阶段已经收复了大部分失地,伊德利布是反对派力量和极端组织控制的最后一块主要领土。叙利亚政府军今年4月底在伊德利布发动了进攻。最近,那里的土耳其军事观察点被围困在冲突中。

俄罗斯、土耳其和伊拉克于2017年9月达成协议,在伊德利布和其他地方建立冲突退化区。根据协议,土耳其军队以监督停火的名义在叙利亚西北部设立了12个观察点。

埃尔多安13日在接受路透社采访时警告称,如果叙利亚政府军袭击土耳其军事观察点,土耳其军队将“采取必要行动”。

[处理难民]

联合国数据显示,自4月底以来,超过50万人逃离了他们在叙利亚西北部的家园,许多人逃到了叙利亚-土耳其边境。

埃尔多安表示,土耳其无法接受来自伊德利卜的难民涌入。如果它得不到国际支持,特别是欧洲国家的必要支持,它将为移民去欧洲“打开大门”。土耳其大约有360万叙利亚难民。

埃尔多安称,三国峰会旨在阻止来自伊德利卜的难民流动,实现停火并防止更多平民伤亡。他说,“预期的停火不是短期停火。”第一,它应该阻止难民,第二,它应该确保停火,第三,它应该试图控制恐怖组织。

然而,一些分析师认为,土耳其不太可能说服俄罗斯和伊拉克阻止叙利亚政府收复伊德利布,但俄罗斯将考虑土耳其的担忧。

俄罗斯卫星通讯社报道,此次峰会将讨论与叙利亚和平进程有关的一些问题,包括成立叙利亚宪法委员会、帮助难民返回和重建基础设施。


上一篇:一座桥的沧桑变化
下一篇:医生为安抚小患者自扎一针 作文里获赞“最敬佩的人”
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 sproesslinge.com 稍峪资讯 Inc. All Rights Reserved.